繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

两节期间南疆北疆将有不同程度降雪

2006-12-30 00:45:12
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:古尔邦节及元旦期间,我区北疆和南疆大部分地区将有不同程度降雪,气温有所下降,自治区气象局提醒节日外出朋友,注意节日期间的保暖。这是29日下午,记者从自治区气象局举行的新闻发布会上获得的信息。

   预计2006年12月31日,北疆大部、天山山区、南疆西部山区有微到小量的雪,其中伊犁河谷、北疆沿天山一带、天山山区等地的个别地区可达中量。

   2007年1月1日夜间到3日,北疆各地、天山山区、哈密地区普遍有小雪,南疆西部山区、阿克苏地区、巴音郭楞蒙古自治州北部等地的部分地区有微到小量的雪,其中伊犁河谷、博尔塔拉蒙古自治州、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带等地的部分地区可达中量,伊犁河谷、博州、北疆沿天山一带等地的局部可达大量,同时上述地区普遍有4至5级西北风,北疆、东疆风口风力10级左右,气温下降8℃—10℃。4日至5日,阿勒泰地区东部、昌吉回族自治州东部、哈密地区北部等地的最低气温将下降到-20℃—-25℃,北疆其他地区最低气温将下降到-15℃—-20℃。

   2007年1月4日至5日,南疆西部的喀什、克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田等地的部分地区有微到小量的雪。节日期间的其他时间里,全疆各地以晴到多云天气为主,风力不大。

   首府乌鲁木齐2007年1月2日白天到3日,受冷空气影响有中量的雪,气温下降明显,4日至5日最低气温将下降到-18℃—-20℃。(作者:师巧梅、徐舟)