繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆:2010年城市养老机构床位每千人将拥有12张

2006-12-31 00:43:25
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月30日电 (记者贺占军)为应对人口老龄化问题,自今年起新疆正逐步加大养老机构床位建设。预计2010年底,新疆城市养老机构的床位数,将达到每千人拥有12张左右。

    在最近发布的《新疆老龄事业发展第十一个五年规划》中,新疆明确提出,“十一五”期间,新疆各类养老机构的床位和集中供养人员数量每年将递增10%,居家养老的家庭养老院、托老所要达到2000户,养老服务业将新增3万个就业岗位。

    今后,新疆社会养老福利机构将基本形成以政府兴办为示范,其他多种所有制形式兴办为主体,社区福利服务为依托,居家养老为基础的社会养老服务体系。

    目前,新疆有60岁以上的老年人口171万人,预计到2010年,将达到220万,届时新疆将进入人口老龄化社会。据预测,新疆人口老龄化高峰期将在2030年到来,2040年达到顶峰。