繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐连续两天居全国重点城市之最

2007-01-12 15:05:04
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐1月12日电  乌鲁木齐市今年以来的大气状况,并没有因为新年开局而有所好转。自1月1日起,乌鲁木齐连续11天全部为污染天气,其中10日、11日连续两天达到重度污染,空气污染指数居全国重点城市之最。

    据中国环境监测总站监测,1月10日、11日,乌鲁木齐皆为重度污染,污染指数均高达500,“稳居”全国重点城市空气污染之最。1日以来连续11天的污染天气中,重度污染天数达到3天,空气质量比去年同期有所下降。

    记者在乌鲁木齐市街头看到,11日一大早,乌鲁木齐市区便笼罩在一片浓雾之中,部分路段能见度不足50米,一些车辆只好打开防雾灯缓缓行进。因为空气质量较差,街头路人行走匆匆,少量市民戴起了口罩外出。

    乌鲁木齐环境监测专家分析,连续出现的静风天气和乌鲁木齐上空的逆温层,阻碍了污染物扩散,加之近两天市区普遍出现大雾,致使污染物越积越多,空气污染随之加重。

    环保部门同时提醒,空气重度污染会影响人的身体健康,建议市民尽量减少户外活动。(作者:贺占军)