繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐一市场发生火灾无人员伤亡

2007-01-15 14:27:13
华夏经纬网
 

    新华社乌鲁木齐1月14日电(记者王大霖)乌鲁木齐市华凌市场一商场楼上午11时左右突发火灾,华凌市场相关部门和消防部门紧急疏散人群,进行抢救灭火,目前没有造成人员伤亡。

    据一位在华凌市场做生意的老板说,火灾发生在华凌商场的B楼第四楼层,这一层主要经营工艺品和办公用品。记者在火灾现场看到,10多辆消防车正在华凌市场进行灭火。一位消防人员说,火灾发生在商场这样的特殊地方,救火难度较大,目前他们正在利用各种办法控制火势进一步蔓延,争取将火灾损失降低到最低限度。

    华凌市场位于乌鲁木齐市中腹地带,属于国家二类口岸,是一座商贸、仓储、博展、娱乐、餐饮等功能融为一体的大型综合市场,也是我国西北地区最大的建筑装饰材料市场,贸易辐射中亚地区。2006年5月,华凌市场曾发生一次火灾,当时总过火面积达1100多平方米。

    目前,救火工作仍在紧张进行,火灾发生原因正在调查中。(记者王大霖)