繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆克拉玛依市破获2007年首宗抢劫大案

2007-01-15 14:29:46
华夏经纬网
 

    1月13日,随着犯罪嫌疑人庞某在郑州市新郑机场的落网,发生在新疆克拉玛依市2007年的第一宗抢劫大案首战告捷。

    1月12日中午10时50左右,克拉玛依市天山托运部的鲍某和往常一样,带着装有234775元代收款现金的包,前去中国农业银行克拉玛依市石油分行幸福路分理处汇兑,被人从后面打击头部晕倒,装有234775元代收款现金的包被抢。

    接到报警后,新疆克拉玛依市公安局倾城出动,在所有离开克拉玛依市城区的路口设卡排查,同时在事发单位进行取证。根据目击证人的描述和对托运部内部的调查,警方很快将目标锁定被该托运部解雇的庞某身上。案发当天晚上,克拉玛依市公安局刑警支队民警,前往奎屯和乌鲁木齐市,侦查重点犯罪嫌疑人可能出逃的火车站、飞机场。

    13日早上,前往乌鲁木齐市的民警在机场公安处民警的协助下,查看了机场安检录像,在确定了犯罪嫌疑人庞某,13日上午搭乘班机飞往郑州的消息后。克拉玛依市公安局刑警支队迅速与河南省郑州市新郑机场公安机关取得联系,请求协助抓获犯罪嫌疑人庞某。13日中午13时20分,犯罪嫌疑人庞某在新郑机场被抓获。从案发到嫌疑人落网,整个过程只用了27个小时。犯罪嫌疑人庞某,系黑龙江伊春人,40岁左右。

    截至记者发稿时,克拉玛依市公安局刑警支队刑警已经搭乘民航班机赶往郑州,罪嫌疑人庞某将被押解回克拉玛依,进行审讯。(作者:周建玲)