繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将建国内最大煤基活性炭基地

2007-01-17 14:59:09
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐1月17日电 神华集团新疆能源有限责任公司12万吨/年(1期2万吨/年)煤基活性炭项目可行性研究报告评审会1月8日在乌鲁木齐召开。

    神华新疆能源公司董事长、党委书记张子飞说,神华新疆公司将以煤基活性炭项目的实施为起点,拉开煤基活性炭产业键延伸的序幕,将为建设煤电煤化工项目起到示范带头作用,对新疆的区域经济作出应有的贡献。

    据悉,该项目采用新疆黑山矿区所产优质煤为原料,利用目前国内外先进、可靠的活性炭生产工艺技术和设备生产优质煤基活性炭产品,产品主要用于饮用水深度净化、污水处理、味精和食糖的脱色、高档溶剂回收和气体净化等领域。该项目将成为我国最大并具有国际先进水平的活性炭生产企业。(作者:肖开金)