繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市供热办通报首次室温抽测结果

2007-01-18 14:55:34
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:1月10日,乌市供热办公布,今后每月逢5的日子(5日、15日、25日)将对用户室温进行抽测。1月17日,乌鲁木齐市供热办通报了首次抽测结果。

据了解,1月15日,乌市供热办、供热协会对近期投诉较多的沙区三建家属院进行了室温抽测,共测温7户,在所测的15个室温中,卧室平均温度为14.8℃,厨房为14℃,客厅为17.6℃,其中有6个测温点实测温度低于16℃。

    供热办工作人员指出,通过现场调查和分析,该家属院投诉主要集中在墙体保温性能差的旧住宅楼,造成室温不达标的主要原因是:三建家属院大部分住宅楼建于上个世纪90年代以前,房屋结构老化,墙体保温性能及大部分房屋的门窗密封性能差;同时,个别住户擅自改变或改动供热管线、供热设施,加装热水循环装置等,增加了系统阻力,造成室温偏低或不达标;再者就是个别住户遮挡散热器,影响了供热效果。

    对此,供热办及供热协会将上述情况向家属院居民进行了解释,并要求存在私改暖气情况的居民在停暖后,按要求对采暖设施进行改造。(记者祝慧容)