繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

邮票红包首次亮相乌鲁木齐

2007-01-18 14:55:41
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:今年过年收到邮票红包的小朋友在收到压岁钱的同时,还能收到这个具有收藏价值的红包,这是乌市邮政局于1月17日发行的中国生肖系列邮品中的一种——《丁亥年》红包。

    记者当日看到,这种邮票红包以大红色为主色调,白色的云朵图案象征吉祥如意,更有趣的是,一枚五福聚宝的生肖票嵌在红包里,设计者在生肖邮票的背面特地设计了装压岁钱的地方。这种邮票红包首次在乌市亮相就受到广大集邮爱好者的青睐,“既实用又漂亮”是购买者对它的评价。

    据介绍,继今年生肖票纪念邮票发行后,1月17日,乌市邮政局又推出36种生肖系列邮品,其中有价值高达9900元的中国生肖珍藏礼盒,还有仅售8元的邮票红包,集邮爱好者可根据不同的需求购买自己中意的邮品。(记者宋丽)