繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆最大禽肉(清真)加工基地在疆投产

2007-01-19 14:38:24
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:18日,全疆最大的禽肉(清真)加工基地在新疆泰昆集团食品工业园建成正式投产。

    据了解,泰昆禽肉(清真)加工有限公司是新疆泰昆集团有限责任公司的全资子公司,位于乌鲁木齐市高新技术开发北区,总投资3000万元,拥有国际水平机械化杀鸡线,是自治区目前唯一的绿色、无公害家禽养殖、生产、加工基地,也是全疆最大的专业清真禽肉制品深加工基地。其产品已获得国家“绿色”天山草鸡和“无公害”肉鸡的认证。生产的各类冷鲜、单冻食品,除满足市场需求,还远销欧洲市场及出口周边伊斯兰国家。

    该公司清真禽肉制品深加工工艺达到国际先进水平。整个加工过程严格按欧盟标准采实行程录像监控,严格按照禽类产品无公害加工工艺生产。并拥有日加工能力达5万羽禽肉制品深加工配套设施。可实现年产鸡产品(冰鲜鸡、白条鸡、和分割鸡)25000吨。(作者:张雅平)