繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐创建“中国最佳民俗风情旅游城市”

2007-01-23 14:30:31
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐1月23日电 (记者李晓玲)凭借独具特色的民俗风情和地域特征,乌鲁木齐市开始创建“中国最佳民俗风情旅游城市”。

    据了解,在创建过程中,乌鲁木齐市将开展二道桥民俗风情旅游产品街区建设,把这里建设成为旅游工艺品一条街、民族小吃一条街、民俗风情雕塑一条街和领馆巷民族风情餐饮一条街;提升边城著名的五一星光夜市档次,进行分门别类的规范经营,增加民俗风情特色内容;加快建设乌鲁木齐俄罗斯风情一条街,使特色街区成为民俗风情城市的重要旅游产品;同时还要以达坂城镇、西白杨沟村、水西沟方家庄为重点,根据当地实际情况,建设风情浓郁的民俗民族村落。    

    乌鲁木齐市是全国优秀旅游城市。截至目前,我国已有近200座城市被评为全国优秀旅游城市。随着优秀旅游城市的日趋成熟,国家旅游局和世界旅游组织决定联合启动创建“中国最佳旅游城市”评定活动,今年十月开始评审。”中国最佳旅游城市”评定还分为”综合最佳旅游城市”和“专项最佳旅游城市”。乌鲁木齐市此次申报的是“中国最佳民俗风情旅游城市”这一“专项最佳”。