繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆不断加大支农资金规模

2007-01-24 14:52:31
华夏经纬网
 

    记者从日前召开的自治区农村工作会议上了解到,我区将不断加大支农资金规模。从今年开始,自治区财政支农投入增量要占到年度地方新增财力的15%以上,政府土地出让金每年用于农村的比重要占到15%以上,并逐年提高。

    从今年起,设立5000万元农产品加工企业发展资金,重点支持农产品加工龙头企业推进技术创新,扩大精深加工;连续5年每年安排2000万元用于农村市场基础设施建设。

    为支持南疆三地州县城和中心建制镇建设,完善城镇的功能,扩大城镇对农村的辐射带动面,增强农民向城镇转移的承载力,从今年起,自治区每年增加一定比例的城镇建设专项资金,自治区财政也将在现有的基础上增加1000万元良种补贴、增加1000万元大中型农机具购置补贴。

    据了解,为支持农村信用社改革,增强服务能力,“十一五”期间,自治区财政将向30个扶贫开发重点县的县级农村信用社各注入股本金1000万元,以提高资本充足率。同时要继续推进农村金融体制改革,进一步完善农村金融服务功能,探索多形式的担保机制,引导金融机构增加对“三农”的信贷投放。(记者于兮)