繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

库木塔格沙漠徒步越野赛已有26支代表队报名参赛

2007-01-25 14:51:03
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐1月25日电 (记者刘宏鹏)截至目前,新疆首届库木塔格沙漠徒步越野挑战赛已有26支代表队报名参赛。比赛组委会首次新闻发布会称,预计最终将有26~30支代表队参加定于2月3日开始的正式比赛。

    组委会介绍,这起群众性赛事将于2月3日16时开始,是一次历时24小时的连续赛。每支代表队包括两男一女共3名队员,符合标准的16~50岁的健康者均可报名。

    据悉,选手们将从鄯善县迪坎尔村出发,穿越罗布泊边缘的库木塔格沙漠,一直走到鄯善县沙漠公园,全程直线距离约40公里。

    组委会说,由于本次比赛为连续赛,且超过一半的赛时位于夜间,因此,选手的体力、夜间定位能力、沙漠越野经验将是决定胜负的三个关键因素。

    赛事主办方新疆维吾尔自治区登山运动管理中心负责人南国恒说,本次比赛已经国家体育总局批准举行。为确保比赛安全,组委会组织了充分的医疗、紧急救援人员,随时可为选手提供服务。此外,本次比赛的线路为成熟路线,此前已知有近60支队伍穿越。