繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆国际商务中心搭建服务企业平台

2007-01-26 14:04:20
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:1月17日上午,某单位的办事员美丽古丽,来到自治区外经贸厅新疆国际商务中心一楼的行政服务大厅外资业务窗口,申请办理有关业务。“以前在老办公地点,楼上楼下跑几个办公室才能办成的事,现在在一个窗口就办好了。”美丽古丽对记者说。

    2006年12月25日启动运行的新疆国际商务中心位于乌鲁木齐市新华南路。记者在商务中心一楼大厅看到,8个服务窗口分别为外贸、外资、外经、边贸、机电、外事、综合、商务等业务窗口,分别办理外经贸27项行政审批事项。大厅的大型电子屏幕为客户提供滚动式服务;您只要轻轻点击触摸式查询台,就可将外经贸厅各类政务、行政审批事项、需报材料、办事程序查询得一清二楚。为了方便交流,商务中心还专门配备了英语、俄语、维吾尔语、哈萨克语工作人员。同时,大厅还购置了靠背椅,供企业办事人员休息。商务中心向客户公布了服务承诺和投诉电话,在商务中心九楼配备了行政服务大厅办公管理平台监督系统,对行政服务大厅的工作人员实行跟踪监督管理。

    为方便企业,国际商务中心还将设立多媒体演示厅、土特产品厅、优质产品厅、名牌产品厅。(作者:兴科、马文平)