繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆去年投入77.7亿元用于新农村建设

2007-01-30 14:09:30
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐1月30日电 (记者李晓玲)以“绿洲农业”见长的新疆农村,如今迎来了巨额财政投入,社会主义新农村建设蓬勃展开。

    据了解,2006年,新疆各级财税部门围绕社会主义新农村建设,加大了对“三农”的投入力度,共计有77.7亿元用于农村建设。

    记者从新疆财税部门获悉,2006年,新疆投入财政资金53.6亿元,支持农业基础设施建设;安排粮食直补、退耕还林还草等对农牧民政策性补贴资金10.8亿元;投入资金13.3亿元支持农村县乡道路建设、防病改水和沼气、基层文化站建设,改善了农村生活条件。

    自治区副主席陈雷说,去年新疆农牧民人均纯收入达到2742元,增长了10.5%,社会主义新农村建设稳步推进,农村抗震安居、安全饮水和农村公路建设等为民办实事项目都已经全面落实,今后新疆的财政政策和资金还要向农村倾斜,促进城乡之间和谐发展。