繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆巨资保障农村教育事业发展

2007-01-30 14:12:06
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐1月30日电 (记者李晓玲)新疆去年投入10多亿元,推进农村教育事业发展。

    记者从新疆财政部门了解到,去年新疆财政拨付资金7.5亿元,支持农村义务教育经费保障机制改革,免除了新疆239万名农村中小学生的学杂费,228万名学生获得了免费教科书补助,15万名贫困寄宿生获得了生活费补助。与此同时,新疆39个县的中小学还获得资金进行校舍维修改造,5650所农村中小学的公用经费也获得了不同程度的提高。

    此外,新疆财政部门还拨付专门资金1.6亿元,用于新疆86所农村寄宿制学校校舍改造、职业教育实训基地建设和对贫困职业教育学生的生活费补助。

    为了支持了新疆中小学双语教师培训和少数民族学前“双语”教育,新疆财政还拨付了资金2.5亿元,在提高新疆“双语”教学水平的同时,扩大了内地高中班和新疆区内初中班的招生规模,促进了少数民族教育事业的发展。