繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆历史最悠久公园今起长期免费开放

2007-02-01 13:37:59
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐2月1日电 (记者潘莹)“盼了这么久,今后终于可以每天免费到公园去健身了”,家住乌鲁木齐市黄河路的李海香女士2月1日一大早就来到附近的乌鲁木齐市人民公园锻炼身体,和其他市民一起享受乌鲁木齐市政府为百姓办的这件实事带来的实惠。

    乌鲁木齐市政府决定,从2月1日起,乌鲁木齐市人民公园今后将免费向公众开放,这是乌鲁木齐市首次长期免费开放的综合性文化娱乐休闲公园,也是乌鲁木齐市政府承诺2007年为民办的20件实事之一。

    2月1日,在地处乌鲁木齐市繁华地段的人民公园前后两个入口处,工作人员已在显眼位置张贴出公园免费开放的通知书,同时希望公众能自觉遵守相关的行为规范。

    乌鲁木齐市人民公园负责人告诉记者,人民公园免费开放,在给百姓带来实惠和方便的同时,势必增大了公园的管理难度。人民公园将力争在管理上上档次,让市民从免费游园中切实体会到政府为民办实事所带来的美好生活变化。

    据乌鲁木齐市人民公园工作人员介绍,免费开放后的人民公园每天开园时间在12小时左右,夏季还将适当延长,公园内游乐设施仍将照常收费。

    乌鲁木齐市人民公园始建于1884年,占地面积450亩,是新疆历史最悠久的公园,也是乌鲁木齐市区内最大的综合性文化娱乐休闲公园。园内为怀念清代著名学者纪晓岚而建造的阅微草堂广为人知。