繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐今年将继续加大房产投资力度

2007-02-06 14:38:26
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:2月2日,记者从乌鲁木齐市建委了解到,今年乌鲁木齐房地产将继续加大投资开发力度。

    据介绍,2003年乌鲁木齐房地产开发量为620.47万平方米,自2004年起开始逐年下滑,2005年的开发面积仅为100多万平方米。到了2006年,乌鲁木齐房地产开发量开始回升,计划开发量为300万平方米,而实际完成400余万平方米。今年,房地产计划开发量不低于300万平方米。

    尽管去年首府的房价一路攀升,商品住宅交易价格每平方米均价涨至2203元,但其销售情况不错,房屋空置面积仅为153.05万平方米,比上年下降了18.06%,其中住宅空置面积77.85万平方米,比上年下降35.02%。

    对此,乌市建委房产处有关人士指出,尽管现在房价不断上涨,但随着目前首府市民对房屋的需求量明显增加,出现了一些小区刚开盘就卖掉一半以上房屋的现象,以至于以前一些空置的房屋也逐渐被销售了出去。
   
    记者从首府各大房地产开发企业了解到,今年将有60余个楼盘亮相,且楼盘的规模都会比去年大。同时,乌市苏州路、北京路等一些楼市热点路段,今年的新楼盘数量都在3个以上,房产开发量都将突破50万平方米。(记者董少华)