繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆喀纳斯景区将投巨资转型

2007-02-07 14:25:37
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐2月7日电 (记者李晓玲)从今年起至2010年,国家级风景名胜--新疆喀纳斯旅游区将投巨资30亿元,对五个重点景点进行整体改造。届时,喀纳斯将成为“中国西部公园”。

    喀纳斯景区管委会主任谭卫平透露说,为了提高喀纳斯的规划档次,喀纳斯管委会已经对下湖口区、白哈巴、铁列克提、黑流滩、贾登峪五个景点的规划进行了国际招标,并对最终入选的五家规划进行评优审查。

    据了解,到2010年,经过整体改造后的喀纳斯景区,年接待游客数量将突破100万人,景区也将实现由现在的“观光型”向“休闲度假型”转变。

    喀纳斯景区位于新疆阿尔泰山脉中部的布尔津县,方圆2000平方公里,是国家级自然保护区。这里作为独具特色的自然风景带和图瓦人(蒙古族的一支)的唯一聚居区去年吸引了76万人次的游客前来观光。