繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆金保工程建设取得新进展

2007-02-12 14:11:50
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:记者从8日举行的自治区劳动和社会保障信息化工作座谈会上了解到:我区劳动保障业务专网体系基本形成,金保工程建设取得新进展。

    据了解,目前全区统一的社会保险“五保合一”应用系统已在自治区本级和哈密、吐鲁番、阿克苏、巴音郭楞蒙古自治州等4地州运行。依托信息系统,我区完成了统筹年度、个人账户规模比例调整,2005年、2006年养老金增发,养老金新计发办法的实施等工作。还配合技能岗位对接、促进高校毕业生就业等专项活动,在全区组织了就业岗位信息网上发布工作。

    全区劳动保障业务专网体系基本形成。自治区与全部地州市实现了联网,地州市至县市联网率达到90%以上。多数地区已具备将网络延伸至街道、社区和乡镇的设备能力,网络基本覆盖了工作所需的基层网点。(作者:冯瑾、牟晨)