繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐牛羊肉价格看涨

2007-02-13 13:49:28
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐2月13日电  经历了一段时间的低价位运行之后,乌鲁木齐牛羊肉价格峰回路转,出现快速上涨势头。今年春节前牛羊肉价格上涨不仅时间提前,涨幅也明显大于往年。目前,新鲜剔骨牛羊肉价格分别为每公斤19元和17元。

    2月7日,乌市发改委价格监测中心公布了近期对牛羊肉价格的监测结果:1月以来,首府市场牛羊肉价格变化较快,从去年11月25日到今年1月25日,新鲜剔骨牛肉零售价从每公斤14元涨至18元,新鲜剔骨羊肉从每公斤12元涨至16元,涨幅分别达到28.6%和33.3%。

    据乌市发改委价格监测中心工作人员介绍,牛羊肉价格之所以快速上涨,主要是季节因素以及运费等费用增加所致。此外,内地需求量增长也是本地牛羊肉价格上涨的一个原因。去年下半年以来,内地部分客商从我区调运牛羊肉,数量有明显增长,目前每天有1000只至2000只羊在首府市场屠宰后运往内地。

    首府某大型超市店长介绍说,目前牛羊肉的销售还没有受到影响,预计春节前购买量还会增大。(记者刘诺亚)