繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆近10万名农牧区中小学生今年告别危房教室

2007-02-13 13:51:43
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐2月13日电 (记者王大霖)在12日举行的新疆维吾尔自治区“两基”工作会上,新疆维吾尔自治区主席助理靳诺说,新疆今年将全部完成寄宿制学校建设,结束危房教室上课的时代。届时,新疆近10万名农牧区中小学生将搬进宽敞明亮的教室。

    靳诺说,截至目前,新疆28个“两基”攻坚县市已建成378所寄宿制学校,建成校舍建筑面积为82.5万平方米,完成各项设备购置4464多万元,仅剩一些收尾工程正在建设中。此外,新疆还投入巨资改扩建中小学校2168所,新建校舍和更新改造危房建筑面积281万平方米。     

    据悉,这些新建和改扩建的中小学校,教学设备、图书资料等都已达到自治区规定的标准,而且校园实现绿化、美化、硬化、净化。学校将容纳中小学生10.3万人,同时可以满足6.8万名寄宿学生学习、生活需要,许多地处偏远农牧区的孩子,将不再因贫穷而“望学兴叹”。