繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

受大雾影响乌鲁木齐近5000名乘客滞留机场

2007-02-13 13:51:56
华夏经纬网
 

    新华社乌鲁木齐2月12日电(新华社记者王菲 毛咏) 要乘飞机赶回陕西老家过年的小李,从12日早7时就在机场候机,但由于大雾天气的影响,至下午18时她仍在机场等候。被延误的不仅仅是小李乘坐的这架航班,据机场消息,大雾导致应出港的70多架(次)航班延误。

    新疆乌鲁木齐国际机场工作人员李宏哲介绍,机场自2月12日凌晨2时30分起开始关闭,应当进港的飞机均无法降落,正常的出港航班也无法起飞。截至记者发稿时,大约有5000名乘客仍被滞留机场。

    从新疆维吾尔自治区交通厅了解到,由于浓雾天气的影响,国道216线新疆阜康市至乌鲁木齐市方向的部分路段,自2月12日凌晨2时起单向封闭14小时;国道045线部分路段自12日凌晨2时起,双向封闭14小时。

    据新疆气象台首席预报员陈春燕介绍,自11日晚间至目前,新疆北部除克拉玛依外的大部分地区都有大雾天气,尤其是沿天山一带浓雾天气比较严重。乌鲁木齐国际机场由于所处地势较低,两天来一直处在浓雾笼罩之下。

    陈春燕分析,就目前来看,现在的天气仍非常有利于大雾的形成,预计12日晚间到次日白天大雾仍不能完全散去。