繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

自治区今年综治宣传要点发布

2007-02-14 13:44:58
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:为构建平安新疆、和谐新疆,2月13日,自治区综治办召集新疆主要媒体记者,传达了2007年自治区社会治安综合治理宣传工作要点。

    今年自治区综治宣传工作以全面落实科学发展观、构建和谐社会为主题,进一步加强组织领导,建立健全宣传网络,充分发挥各级综治部门、宣传部门的积极性、创造性,为自治区社会治安综合治理提供有力的舆论支持和思想保证。

    自治区综治办要求把坚持正确的政治方向和舆论导向作为综治宣传工作的第一要务,努力使宣传工作为维护改革发展稳定大局服务,为综治工作中心任务服务。认真贯彻落实中央、自治区有关平安建设的文件精神,大力宣传平安建设对深化社会治安综合治理、构建和谐社会、推进社会主义新农村建设的重要意义,宣传各地、各部门开展平安建设的重大举措及经验和成效,宣传人民群众参与平安建设,为维护社会稳定作出的贡献。认真搞好社会治安综合治理宣传月活动,切实加大对青少年的法制宣传教育力度,做好流动人口教育管理服务工作。健全宣传制度,拓展宣传渠道,以高度的事业心和责任感对待综治宣传工作,以开拓创新的精神开展综治宣传工作,以求真务实的工作作风推动综治宣传工作,努力扩大综治宣传的广度和深度,为全区社会稳定、经济发展和人民群众安居乐业作出新的贡献。

    自治区综治办主任刘新胜要求各媒体从即日正式启动平安建设宣传工作,努力营造一个良好的舆论氛围,进一步动员广大人民群众参与维护社会治安和平安建设工作,震慑犯罪,让人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。(作者:邱泳智)