繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌市要发挥中心城市优势为构建和谐新疆带好头

2007-02-14 13:45:07
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:2月12日,自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地在乌鲁木齐市调研时强调,要充分发挥中心城市的优势,努力为构建和谐新疆带好头,做出表率。

    在新疆中泰化学股份有限公司,司马义·铁力瓦尔地希望该公司按照自治区优势资源转换战略和新型工业化建设的要求,按照循环经济的发展理念,搞好安全生产和环境保护,把企业做大做强。在察看并慰问了新疆广汇动力高新热力公司生产车间及一线的职工后,司马义·铁力瓦尔地再三叮嘱该公司负责人,要备好生产原料,高度重视安全生产,确保节日期间市民的供热。

    在听取并充分肯定了乌鲁木齐市的工作后,司马义·铁力瓦尔地说,乌鲁木齐市作为自治区中心城市,在区位、资源、市场空间、基础条件等方面有着得天独厚的优势,具有十分巨大的发展潜力。特别是随着乌昌一体化的不断推进,乌鲁木齐市的发展空间进一步拓展,区域发展优势更加突出。自治区党委、人民政府对乌鲁木齐市寄予很大期望,希望乌鲁木齐市充分发挥自身优势,在全面落实科学发展观,加快推进新型工业化和新农村建设,构建社会主义和谐新疆方面带好头,进一步发挥好自治区中心城市的辐射带动作用。要加快推进乌昌一体化,使乌昌地区成为我区经济社会发展最好最快的地区。要进一步加强城市建设和管理,加大污染治理力度,营造优美的城市环境。要注重做好关系群众切身利益的工作,努力构建和谐社会。

    自治区副主席贾帕尔·阿比布拉及自治区有关部门负责人随同调研。(作者:郭复兴)