繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐汽车租赁生意火爆

2007-02-15 14:40:53
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:临近春节,众多乌鲁木齐市民纷纷预订租车,准备在春节期间开车回家过年或自驾游。这让首府汽车租赁市场着实“火”了起来,首府多家汽车租赁公司目前已基本无车可租。

    供职于首府某广告公司的唐斌家在塔城,他和两个朋友预订了一辆车。唐斌说,3个人平均每人花费400元左右,虽然比坐客车要贵一些,但是回家后有车会方便许多。除租车回家过年的人外,还有部分租车者是自驾出游。据首府部分汽车租赁公司服务人员介绍,选择租车自驾游的多是年轻人,他们准备自驾车利用春节长假去户外休闲。

    据记者了解,目前首府多家汽车租赁公司都基本无车可租了。乌市首远汽车租赁公司负责人说,他们公司有24种车型100辆车,目前普桑、别克两款已经租完,剩下的车型也不多了。

    据介绍,今年租车市场上最受欢迎的是实用型的家用轿车,每天租金在150元至200元。(作者:刘诺亚)