繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

自治区领导继续进行节前安全检查

2007-02-16 00:37:28
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:2月14日、15日,自治区领导陈雷、努尔兰·阿不都满金、钱智等深入基层,进行春节前安全检查。

    2月15日下午,自治区党委常委、自治区常务副主席陈雷一行来到乌鲁木齐市119消防指挥中心、乌鲁木齐市热力总公司和国电新疆红雁池发电有限公司看望并慰问工作生产一线的各族职工,检查安全生产工作。他叮嘱在场的企业领导,安全生产关系到企业的生存和社会稳定,一定要高度重视,千万不能掉以轻心。陈雷要求发电公司一手抓生产、一手抓安全,进一步加强各个生产环节管理工作,在2006年安全生产无事故、跨年度安全生产1357天的基础上,继续做好安全生产保电工作,确保周围单位、地区居民生命财产安全、快快乐乐地过年。

    2月14日上午,自治区党委常委、自治区副主席努尔兰·阿不都满金一行来到新疆燃气(集团)有限公司和该公司王家沟门站、新捷燃气地窝堡加气母站检查节前安全生产和运营情况。在该公司燃气调度指挥中心,努尔兰·阿不都满金详细询问了燃气供应情况及各类安全设施是否完好、各项应急预案是否完备等。他说,首先要全力确保市民节日期间的燃气供应,做到责任明确、任务到人,特别是在节前要使安全生产、安全防范和服务保障等工作落到实处,确保安全。

    2月14日下午,自治区副主席钱智一行分别来到新疆吉庆烟花爆竹有限公司仓库和自治区供销社棉花仓库、新合作家佳乐连锁超市进行了节前安全检查。他在检查现场说,险情、隐患是动态的,越到节假日,越不能放松,越要注意安全生产,随时增强防患意识,加强管理;消防制度非常重要,重在责任要落到实处。春节前后超市人比较多、流动性大,又是烟花爆竹的销售旺季,一定要做到管理到位,责任到人,消除安全隐患,确保节日期间不出问题。(作者:张立学、李辉)