繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆去年二手车交易九万多辆

2007-02-17 09:57:56
华夏经纬网
 

    新华社乌鲁木齐电:上班族陈先生今年将自驾车回家过年,他的“座驾”是一辆八成新的现代伊兰特轿车。

    “我年底刚刚在二手车市购买了这辆轿车,手续齐全,还比新车便宜不少。”    陈先生从日益规范化的新疆二手车市场上收获的这辆家轿,是新疆去年成交的9万多辆二手车中的一辆。

    随着机动车保有量的不断增长,新疆二手车流通业快速发展起来,二手车交易日趋活跃,去年二手车交易达九万多辆。

    记者从自治区经贸委了解到,2006年,新疆二手车交易量达9.2万辆,比上年交易量增长八成,交易量创历史最高纪录。其中轿车与客车交易5.3万辆,载货车交易2.7万辆;二手车交易额达18.7亿元,比上年增长17%。

    新疆经济界人士分析认为,目前新疆二手车市场格局正在由过去单一的集贸式交易市场模式向多种经营主体互补、多种经营模式共存的多元化的二手车市场体系转变,新的二手车市场竞争格局以及运用模式正在逐步建立和形成。