繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中央歌剧院3月来乌鲁木齐演出

2007-02-27 14:26:53
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:你是否曾听过包括《卡门》、《图兰朵》、《茶花女》、《蝴蝶夫人》等世界经典曲目在内的音乐会呢?3月17日,一场由文化部主办、乌鲁木齐晚报承办的高雅艺术盛宴即将登上首府乌鲁木齐舞台,由中央歌剧院歌剧团、合唱团、交响乐团和舞台美术部全团140人集体汇聚边城,全力推出新疆第一场最高规格的高雅音乐会。

    此次音乐会是遵照国家文化科技卫生三下乡的安排,经国家文化部中央歌剧院授权,由乌鲁木齐晚报承办。

    中央歌剧院是隶属于文化部的国家歌剧院,始建于1952年,目前是中国及亚太地区具有规模优势和实力的歌剧院。歌剧团聚集着众多优秀的歌剧表演艺术家,他们大都曾获得过国内外声乐大赛的重要奖项;合唱团绝大多数成员是全国各高等音乐学院的佼佼者,他们具有良好的音乐修养和声音表现力,是目前国内具有实力和影响力的合唱团体;交响乐团以擅长歌剧音乐演奏而闻名,经常参加国内外大型演出;舞台美术工作部实力雄厚,除常年高质量完成剧院歌剧、音乐会演出的舞美工作外,还广泛参与中外重大演出和各类大型活动的舞美制作。

    剧院还多次前往日本、新加坡、马来西亚、台湾、香港和澳门等国家和地区演出外国及中国歌剧。2001年6月,剧院与帕瓦罗蒂、多明哥、卡雷拉斯成功合作了“世界著名三大男高音紫禁城广场音乐会”,观赏性及影响力不言而喻。本次音乐会也是宣传新疆、宣传企业难得的绝好机会,人民日报、新华社等多家主流媒体将对本次音乐会进行全程跟踪报道。

    此次音乐会是新疆迎来的第一场最高规格的大型高雅艺术盛会,票价、演出曲目及人员名单将在近期公布。(记者张伟峰实习生唐红梅)