繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

冷空气侵袭 新疆大部降温降雪

2007-02-28 09:02:46
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐电 (记者毛咏 罗骁兵 王菲)27日的清晨,乌鲁木齐大雪纷飞,阴冷潮湿。这场从26日开始影响新疆的冷空气已将天山以北的大部地区笼罩在风雪天气之下。

    综合中央气象台和新疆气象台预报,27至3月1日,新疆北部地区有5至6级偏北风、山口地区风力可达7~8级。冷空气的侵袭将使新疆大部气温下降4至8摄氏度,部分地区降温幅度可超过10摄氏度。新疆北部沿天山地区、西藏西南部的部分地区有大到暴雪;天山以南地区亦出现大风降温天气。

   27日11时20分,吐鲁番-乌鲁木齐-大黄山高速路上雪雾弥漫,能见度不足百米,过往车辆均开启雾灯,减慢车速。气温在零下8摄氏度。

    据中国气象局与交通部26日联合发布的全国主要公路气象预报,这次天气变化将对新疆境内的部分路段造成影响,其中乌鲁木齐—新疆昌吉-奎屯高速公路、217国道新疆阿勒泰-克拉玛依-奎屯-乔尔玛段、218国道新疆伊宁-那拉提段、312国道乌鲁木齐-新疆昌吉-奎屯-伊宁将受到小到中雪的影响;315国道新疆安迪尔兰干-和田-墨玉-洛克路段将受沙尘暴影响。