繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐:免费为农民工提供多项就业服务

2007-02-28 09:03:00
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐2月26日电 (李家)从3月1日起,来乌鲁木齐市打工的农民工将享受到多项免费就业服务。

    据乌鲁木齐市劳动和社会保障局介绍,这个局将在3月至4月期间开展以“进城求职、帮您解难”为主题的为农民工进城就业服务的“春风行动”。

    乌鲁木齐市劳动和社会保障局将在乌鲁木齐市农民工较为集中的火车站、长途汽车站免费发放一批“春风卡”,上面印有农民工进城务工基本常识、维权注意事项、主要劳动力输入城市名单及劳动保障部门举报电话等内容,以方便农民工求职就业。

    这个局还将于4月初举办3场农民工专场招聘会。乌鲁木齐市各级公共就业服务机构将免费为农民工提供政策咨询和就业信息服务,并推荐一批服务规范、群众满意的民办职业介绍机构。