繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆公路交通建设紧锣密鼓

2007-03-08 13:01:07
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:记者从3月6日召开的2007年新疆维吾尔自治区交通建设局工作会议上获悉,新疆今年的公路交通建设正在紧锣密鼓的筹备之中。今年,国道314线库尔勒—库车、独山子—乔尔玛—那拉提段、阿拉尔塔里木河大桥等7个项目将要开工建设;阿拉尔至和田沙漠公路等4个项目将按期交付投入使用。

    今年,自治区交通建设局承担了新疆43.8亿元的公路交通建设任务,将完成赛里木湖—霍尔果斯口岸公路、国道218线清水河—伊宁高速公路、国道217线及延长线等11个续建项目的建设。此外,交通建设管理局还将重点打造312国道吐鲁番—乌鲁木齐—奎屯路段的公路综合服务功能,提升服务水平,使这条跨越经济文化中心、沟通南北疆发达地区的经济大动脉成为文明样板路。