繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆哈密百余辆超载货车拥堵公路

2007-03-12 13:57:31
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:自11日凌晨4时起,新疆省道303线哈密地区境内,百余辆超载货车拒缴罚款而封堵公路,造成该路段十多个小时内无法通车。

    3月11日凌晨4时许,新疆省道303线哈密地区白石头路段,被六七十辆超载货车封堵,原因是这些车辆拒缴超载罚款。接到报案后,当地公安交通部门赶赴现场,进行紧急疏通。至上午9时许,终于说服部分司机移至公路一侧,腾出很窄的一个车道。

    据了解,这些超载车辆绝大多数为哈密地区运煤车辆,最严重的超载达30吨左右。按照治超规定,超载5吨将被罚900元钱。

    到中午12时许,封堵该路段的超载车辆已达到100多辆。截至目前,这100多辆车仍滞留该路段,经相关部门疏通,已有近60辆车开到公路下,公路路面上仍停留因找不到司机的超载车辆40余辆。