繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆严格控制举办超大规模招聘会

2007-03-12 13:59:16
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:记者从9日下午召开的自治区普通高校毕业生就业工作座谈会上了解到,今年我区将严格控制举办超大规模的招聘会,以切实维护高校毕业生的合法权益。

    今年,自治区将加强以校园市场为依托的高校毕业生就业市场建设,同时加强市场监管,规范双向选择行为,严禁不具备资格的机构举办高校毕业生招聘会,严禁以营利为目的举办招聘会,提倡校内招聘、网上招聘和分专业的中小型招聘活动。

    自治区政协副主席、自治区劳动和社会保障厅党组书记黄昌元在会上表示,建立学校企业相互推荐机制是促进我区普通高校毕业生就业工作的重点。校园招聘会要坚持“学校搭台、企业唱戏、学生参与、政府引导”的机制,提供的岗位要与学生所学专业对接,切实提高毕业生的签约率。他表示,我区将建立健全校园招聘会长效机制,对于成功举办小型校园招聘会的高校,自治区将给予相关经费支持。

    据了解,今年我区非师范类普通高校毕业生达3.2万余人,其中本科生1.4万人、大专高职1.7万余人,毕业生就业形势依然严峻。