繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市投资4亿元改造新华南北路

2007-03-13 14:14:44
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:记者从乌鲁木齐市建委了解到:乌鲁木齐市政府计划投资4亿元对乌市新华南北路进行全面改造。

    南起胜利路三屯碑、北至红山路、全长4.9公里的新华南北路已经超过了15年的设计使用年限,而且沿线密集的商业区和不断增多的住宅区使这条城市主干道不堪重负。别的不说,仅这条道路上运营的公交线路就近20条,每逢上下班高峰期,都会出现堵车现象。

    乌市建委副主任周建平告诉记者,这次新华南北路改造工程将借鉴、引进内地或国外发达城市道路设计的新理念、新方法,综合分析、调整、分流车流结构,利用有限的道路空间尽可能提升车辆通行效率。新设置的公交专用车道和公交优先信号,将保证公交车辆对道路的专用和优先使用权,体现了设计的新思路。

    据介绍,此次道路改造工程经过全新设计,在建设施工过程中又引入世界银行的管理模式。目前新华南北路改造工程前期工作已基本结束,并通过了世界银行的检查验收。