繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌市盗印书籍“蛀虫”落网

2007-03-13 14:17:00
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:3月11日,记者从乌市警方获悉,因涉嫌侵犯著作权,一名书店工作人员被乌市人民检察院批准依法逮捕。

    2006年11月,警方发现,自称是乌市某书店员工的李某,盗版印制了人民公安大学出版社出版发行的《公安机关办理行政案件程序规定(修订)释义及法律文书制作指南》(下称《指南》),销往全疆各地。

    乌市治安支队迅速对此案展开调查。经查,2006年10月,李某与乌市一家彩印公司负责人张某协商,以每本10元的价格,盗印3500册《指南》。之后,李某以自己所在书店的名义向全疆各地执法机关推销《指南》,从中非法获利14万元。

    2006年12月29日,犯罪嫌疑人李某被警方刑事拘留,因涉嫌侵犯著作权,目前她已被依法逮捕。