繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

航空公司每架航班服务都应达到五星级酒店水准

2007-03-14 14:14:28
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐3月14日电 (记者贺占军)乘坐飞机除了安全、快捷之外,乘客到底还应享受什么样的服务?“乘客购买一张机票的平均价值,就相当于在五星级酒店消费一次。”一些航空界人士及乘客认为,因此航空公司对每位乘客的服务,都应达到五星级酒店的服务水准。

    在近日召开的南航新疆分公司“优质服务年”服务推进大会上,南航新疆分公司总经理任积东说,乘客有什么样的消费,就应享有什么样的服务,航空公司不仅要让乘客走得放心,更要走得开心!

    任积东举例说,南航新疆分公司现有28架飞机,就如同28家五星级酒店,航空公司将让乘客在点滴与细微之间,感觉到星级服务,感觉到这张机票买得值。

    这一新型航空服务理念得到了一些业界人士及乘客的认可。乌鲁木齐市民王亚丽说,以前乘坐飞机只想着方便、快捷,对航空服务并不在意。但现在航空公司多了,航班多了,竞争也日益激烈,航空公司要赢得顾客,必须不断提高服务水准,要让消费者感到消费多少与服务多少相一致。毕竟,目前乘坐汽车与飞机的花费还相差甚远。 

    近年来,航空服务一直是各界关注的焦点,但航空服务的具体标准却一直未有定论。为了赢得顾客,各航空公司在纷纷打出“打折牌”的同时,对服务的关注度也日渐提高。