繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆首家女性健康保障中心成立

2007-03-14 14:18:37
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:新疆首家致力于妇科疾病普查、普治工作的女性健康保障中心,于3月12日在解放军第474医院(新疆空军乌鲁木齐医院)成立。

    根据国家统计病学最新资料显示,一般妇科发病率在70%至80%,常见妇科病的发病与日常普查、普治有很大关系。解放军第474医院为解决这一普遍问题,在自治区妇联的支持下,成立了女性健康保障中心。该中心一成立就为自治区妇联表彰的百名巾帼建功先进个人进行了免费体检,并邀请妇科专家为400余名机关妇女干部举办相关讲座,提高广大女性对妇科病的预防和自我防范意识。中心还将为2000名各族女性进行全面免费妇科检查,在此基础上,医院给予援助治疗项目,由自治区和乌鲁木齐两级妇联确定女性减免对象,对贫困女性减免手术费等治疗费用。解放军第474医院院长王俊表示,医院将从各个方面大力支持女性健康保障中心的工作,更好地服务于新疆各族女性。