繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将投资2亿培训“双语”教师

2007-03-15 14:31:51
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:未来五年,国家和自治区将投资2亿多元用于新疆的“双语”教师培训,将为我区培训“双语”教师骨干约13500人。

    记者了解到,其中1.51亿元由国家投资,我区还将有6000万元的配套资金。

    2007年自治区将以高校为依托,建立中小学“双语”教师培训基地,坚持“双语”教学从教师抓起的原则,加快中小学少数民族“双语”教师队伍的建设步伐。认真组织实施“新疆中小学少数民族‘双语’教师培训工程”,启动“两年制”双语教师培训工作,完成好每两年4500名中小学少数民族文、理科“双语”教师两年制的培训任务,以加快中小学少数民族“双语”教师队伍建设。

    另据了解,今年我区将争取启动实施”双语”教学支教计划,力争从秋季先行试点,从乌鲁木齐、昌吉、克拉玛依、哈密选派具备条件的400名志愿者赴南疆三地州及阿克苏地区乌什县、柯坪县支教,确保南疆三地州少数民族中小学“双语”教学的顺利推广。