繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

预防禽流感项目将在新疆启动

2007-03-20 14:08:41
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:3月18日,记者从国际红十字会与红新月会国际联合会、德国红十字会共同资助的“预防禽流感”项目启动暨主持人培训班上了解到,我区将在新源县和福海县实施此项目。

    据了解,今年6月前,计划两县共办66期培训班,2000名农牧民将接受禽流感和卫生健康的有关知识培训。目的是使项目区公众对预防禽流感有正确的认识并掌握控制禽流感的科学方法,以减少禽流感的传播和控制禽流感的发生,改变农牧民的不良卫生习惯和提高农牧民的健康生活水平。

    自治区红十字会副会长阿不都热依木·阿不都拉介绍,全国有十个省区的人群将接受防控禽流感的健康信息传播。德国红十字会出资援助我区的30万元将主要用于对项目区主持人的培训和预防人感染高致病性禽流感的宣传资料等。