繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆今年计划转移就业农村富余劳动力60万人次

2007-03-21 14:10:46
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐3月21日电 (记者赵戈 罗骁兵)为促进农民增收,新疆各级劳动部门今年将组织转移就业农村富余劳动力60万人次,其中向城镇转移就业30万人。

    今年,新疆向城镇转移就业主要是通过建立劳务输出(入)基地,由乡、镇劳动保障事务所组建劳务派遣组织,连接输出和输入地,并连接培训机构和用工单位,建立有组织、有目的的输出形式。

    同时,新疆各级劳动部门今年将继续加大农村富余劳动力的致富技能培训,争取实现“一年一户、一人一技”的培训目标。今后五年内,初步实现“一户一人”转移就业,对重点贫困家庭优先实现一户有一人的转移就业的目标。

    新疆维吾尔自治区政协副主席、自治区城乡就业和职业培训领导小组常务副组长黄昌元说,今年是新疆南疆三地州农村劳动力转移就业的起步之年,自治区将从汉语言培训、就业技能培训、农村致富技能培训、乡级劳动社会保障所工作机构建设等五个方面大力开展工作,促进新疆富余劳动力实现转移就业。