繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中国将在哈萨克斯坦举办首届高新技术及产品展

2007-03-21 14:10:59
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐3月21日电 (记者李晓玲)记者从乌鲁木齐国家高新技术产业开发区了解到,今年七月,我国将在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳市举办首届高新技术及产品展。

    这是我国首次在中亚国家举办此类展会。由乌鲁木齐国家高新技术产业开发区管委会承办的这次展会,为参展企业安排了3000平米场地,共计有150个标准展位,届时将展出包括电子信息、计算机软件、光机电一体化、生物医药和医疗器械、新材料、新能源与节能环保、石油化工、农业等高新技术产品以及家电、建材、机械制造、家居用品、运动休闲、印刷包装在内的数十种产品。

    据悉,根据中哈两国政府间达成的科技合作共识,作为重要科技和经济交流活动的高新技术及产品展,将主要展示中国高新技术发展的成就,宣传中国企业拥有自主知识产权的高新技术产品,促进中国企业与哈萨克斯坦和中亚其他国家企业在高新技术领域的合作与交流,推动构建以亚欧大陆桥为基础的新丝绸之路经济走廊。

    乌鲁木齐高新区负责人闫科培说,定于今年7月1日-3日召开的展会目前已经开始接受展览报名,招展筹备组已经向我国重点企业、集团及其他高新区发出了招展邀请函。此外,展览会还接受网上申报。准备参展的企业可登录科技部火炬高技术产业开发中心网(www.chinatorch.gov.cn)、高新丝路电子商务网(www.hitech-silkroad.com)和乌鲁木齐高新区网(www.uhdz.gov.cn)报名参展。

    此次中国高新技术及产品展览会,由国家科技部批准,是我国高新技术及产品首次由政府组织实施"走出去"战略,大规模拓展中亚市场。业内人士认为,这将改变我国产品在中亚市场长期以来处于低端、廉价的状况,改善和提升中国产品在中西亚市场的国际形象。