繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐计划投资2亿元美化48条主干道

2007-03-22 14:11:05
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:4月1日起至10月30日,乌鲁木齐市中山路、迎宾路等48条主干道开始集中整治。同时,停车场、占道经营等也将集中整治。

    据了解,今年首府计划投入2亿元对48条主干道市容环境进行综合整治。今年列入整治计划的48条道路,路宽均在20米以上。主要整治内容为:街景方面,依法拆除违章建筑,进行立面粉饰;对破损人行道板进行修复;规范电力、通讯等电缆入地;沿街修整花坛、补绿、行道树补栽;公交站点、候车亭等。

    昨日,市政市容管理局相关负责人向记者介绍,按照规划设计,主要整治任务为杆线入地,净化空间;绿化升格,营造氛围;地块开发、提升形象;街景整治,美化环境;设施完善,增强功能。而在整治过程中,施工作业将避开交通高峰期。

    此次整治的道路涉及到天山区、沙依巴克区、新市区、水磨沟区四个中心城区。

    道路包括扬子江路、友好南北路、光明路、解放南北路、北京南北路、阿勒泰路、河南东西路、长江路、青年路、南湖南北路、克拉玛依东西路、黄河路、喀什东西路、西虹东西路、新医路、人民路、鲤鱼山路、中环路、迎宾路、机场路等48条主干道。