繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

水磨沟力争打造乌鲁木齐“休闲旅游区”

2007-03-23 13:49:01
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐3月23日电 (记者李晓玲)作为乌鲁木齐市旅游资源丰富的大区,水磨沟区提出,今年将打造乌鲁木齐“休闲旅游区”。

    记者从首次召开的水磨沟区旅游经济工作会议上了解到,目前水磨沟区已经形成了以运动休闲、城郊乡村度假为显著特色的休闲旅游,成为乌鲁木齐市旅游产业中重要的组成部分。2006年水区旅游人数过百万人,旅游产业总收入达1亿多元,比上年增长三成多。

    水区区委书记张海燕说,一批旅游企业在水区发展迅速,已经形成聚集优势,目前水区已有旅游企业12家,其中雪莲山高尔夫俱乐部、维斯特欢乐城已经成为规模较大、知名度较高的旅游企业。

    据了解,目前水磨沟区已经有两家国家4A级风景旅游区,雪莲山和维斯特滑雪场被评为新疆3S级滑雪场,以榆树沟为代表的“农家乐”乡村游发展迅猛,冬季旅游景点特点突出,使水磨沟区成为继乌鲁木齐南山景区后,又一个四季皆宜的度假胜地。

    张海燕说,水磨沟区还将利用独一无二的温泉资源打造“温泉之都”,将温泉作为水区重点招商项目,积极吸引企业开发利用;还将利用雪莲山高尔夫球场的“环境”资源,培育“高尔夫”精品品牌。