繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆喀什120余家"定点药店"被取消定点

2007-03-23 13:50:25
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐3月23日电 (记者潘莹)记者从新疆喀什地区劳动和社会保障局获悉,喀什地区今年取消了全地区120余家基本医疗定点零售药店的定点资格,并对定点药店的“准入门槛”重新设置。

    这是喀什地区为建立禁止定点零售药店违规刷卡的长效机制,不断完善医疗保险监督管理机制采取的一项措施。据了解,喀什地区劳动和社会保障局每年都会向社会公布新增定点药店的信息,新申报定点药店的零售药店除拥有相关行业证照外,只要具备符合定点药店区域设置规划和定点需要等条件的就可提出书面申请。近年来,随着定点药店数量的增多,“医保卡”变“购物卡”的现象也较为普遍。

    喀什地区劳动和社会保障局医保科科长吴昌艳说,此次取消全部定点药店服务资格后,在今年重新设置的医保定点药店的准入条件中严格规定,定点药店必须经营符合《新疆维吾尔自治区城镇职工基本医疗保险药品目录》中的药品,一律不得摆放和销售除药品外的其他物品,严禁药店允许参保人员使用医保卡购买非医保药品。否则,一经查出立即取消其定点服务资格。

    据介绍,该规定目前已经施行,劳动和社会保障将联合相关部门同时加大监管力度。