繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

洗浴场所住宿将要求实名登记

2007-03-27 14:22:54
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:在洗浴场所消费过的人都知道,除了费用,在浴所过夜未有其他限制。乌鲁木齐市公安局目前正在制定相关措施,计划将洗浴场所住宿纳入特种行业管理中,今后在洗浴场所住宿将要求实名登记。

    据了解,目前乌鲁木齐市共有桑拿洗浴场所210余家,提供留宿服务的多是一些大、中型规模的洗浴场所。并且这些桑拿洗浴场所都开设了足疗、按摩、餐饮、演艺等配套服务项目。在留宿人员中间,真正的浴客并不多,多为一些外地来乌、经济条件并不是很宽裕的人员。其中也不乏一些到这“避难”的嫌疑人和专门寻找刺激的消费者。因此“黄、赌、毒”等社会丑恶现象时有发生。

    连日来,记者相继走访了碾子沟、黄河路、劳动街附近的几家洗浴场所,据服务员介绍,客房的生意非常好,20时过后几乎就订不上房间了。收费标准一般为22时之前单间60元,标准间80元,22时之后100元。开房间不需要出示任何证件,只要支付房费就行。而且记者发现,一些洗浴场所的住宿区灯光昏暗,房内摆放着避孕产品。

    26日,乌鲁木齐市公安局治安支队相关工作人员在接受记者采访时表示,乌鲁木齐洗浴场所留宿客人推行实名登记后,客人拒绝出示身份证件,洗浴场所可不予提供住宿服务;如果洗浴场所留宿客人不进行实名登记的话,警方将按照《旅店业治安管理办法》处以200元以上500元以下罚款。实名制不仅是针对洗浴场所住宿,他们还计划对滑雪场、农家乐、小区(旅馆)等含有住宿项目的有偿服务场所逐步推行实名制。