繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

较强冷空气今夜将入侵新疆 北疆将有雨雪天气

2007-03-29 14:35:58
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:从今天夜间起,一场较明显的冷空气开始入侵新疆,包括乌鲁木齐在内的北疆大部分地区将出现雨雪天气和降温,降温幅度达8到12度。昨日自治区气象台发布了冷空气入侵预报。  

    据自治区气象台首席预报员谭艳梅介绍,今天白天,我区大部分地区天气都以晴好天气为主。但从今天夜间至31日,由西西伯利亚南下的较强冷空气,自西向东先后影响我区,我区北疆北部降温明显,最高达12度左右,有雨雪天气出现,东疆和南疆会出现大风和扬沙天气。

    气象专家表示,在此次天气过程中,北疆、东疆风口的风力大,持续时间长,尤其是三十里风区、百里风区阵风可达12级,部分地区将出现沙尘天气,对铁路、公路交通运输将造成不利影响,相应交通路段行驶的车辆注意尽量避免风沙天气的影响。北疆大部分地区由于出现雨转雪天气,会造成道路结冰、积雪等,将对交通造成不利影响,因此提醒人们注意收听、收看各级气象台、站发布的预报信息、合理安排生活和出行。