繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市采取多项措施方便市民扫墓

2007-03-29 14:38:00
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:记者从有关部门了解到,预计今年清明期间前往乌鲁木齐市烈士陵园、殡仪馆、东山公墓等地扫墓的人员将超过30万人。乌市采取多项措施,力求做好清明祭祀的管理和服务工作。

    记者了解到,乌市烈士陵园采取延长服务时间、免收门票、设定单行道等措施做好服务工作;乌市殡葬服务中心统一将上班时间调整为上午8时至下午7时(北京时间),中午不休息。乌市殡仪馆清明节前核查登记了骨灰盒寄存阁位,便于亲属查找;乌市第二殡仪馆清明期间在检查站立交桥头安排免费班车接送祭祀群众,并新增多处祭台等祭祀工具。东山公墓和逸安园公墓采取增加焚烧鼎、免费提供焚烧铁盆、出租扫墓用具、墓区停放水车等措施,为群众提供良好的祭扫环境。

    据了解,乌市公交集团开通了北园春、北门直达东山公墓的专线车,3月31日、4月1日、5日每天8时20分,专线车首班车在北门群艺馆车站发车,全程票价一元。同时,将有两辆14路公交车由西山塑料厂发往九龙生态园;去乌市殡仪馆的群众可乘坐1路公交车;去乌市烈士陵园可乘坐1路、9路公交车。

    有关部门提醒扫墓群众:避开祭扫高峰,文明扫墓,不要鸣放鞭炮,祭扫完毕后将骨灰盒正确归位。