繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐昨日扬沙尘蓝色警报拉响

2007-04-02 13:28:27
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:冷空气在离开乌鲁木齐前,用沙尘迷了市民的眼。

    乌市气象台高级工程师王健说,4月1日白天,冷空气已完全过境并东移。受冷空气影响,首府东部气压升高,一场平均风力为5级、瞬间最大风力达7级的东风卷起裸露在城郊地面上的沙土,并在首府局部地区形成沙尘天气,这也是今年的首场沙尘天气。为此,乌市气象台4月1日17时30分发布大风蓝色预警信号,4月1日晚,首府城南、红雁池、乌拉泊、柴窝堡一带,南郊水西沟、板房沟、永丰的部分地区将出现沙尘天气,城区平均风力5-6级,阵风7级以上。

    从首府目前的情况看,如果没有降水天气出现,后期还可能出现沙尘天气,市民要注意天气预报,提前做好准备。

    4月1日下午,在红山一路车站附近,两位市民被大风吹得长发飞舞。