繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆三年后高技能人才将占“半壁江山”

2007-04-03 13:52:21
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:从2006年起,我区每年培训考核高级技师100名,技师600名,到2010年,机关事业单位技师和高级技师占技能型人才的比例达到4%,高技能人才占技能型人才的比例达到45%以上。

    我区大力开发高技能人才资源,今年将培训考核6000名技术工人,在此基础上,考核2600名高级工,300名农业、水利、林业、计算机调试员、计算机操作工、绿化工、花卉工、钻探工、收银审核员等工种的技师,培养20名电工、烹饪、锅炉水暖工种的高级技师。选拔培养40名公路养护工和50名汽车驾驶员高级技师,50名农田灌排工和30名县乡基层护理员技师,引导技术工人学习专业知识、提高专业技能和综合素质。我区还将围绕社会主义新农村建设,重点培训考核农业、水利、林业、卫生等行业的技师,为农业丰收、农民增收提供实用人才支持。同时通过开展岗位技术竞赛,不拘一格选拔优秀年轻的22名高级工、14名技师和8名高级技师,推动技术创新和科技成果转化。

    据了解,我区将加快机关事业单位高技能人才队伍建设,在机关事业单位逐步推行职业资格证书制度和继续教育制度,不断提高机关事业单位技术工人整体素质。