繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆居民网上理财热情高涨

2007-04-05 13:56:26
华夏经纬网
 

    新华网新疆频道讯:近日从工商银行新疆分行获悉:该行今年一季度网上银行个人客户和企业客户的数量快速增长,其网上银行一季度的交易额达到近千亿元,较去年同期增长32%。其中网上银行代理基金的销售额近24亿元,交易笔数12万笔,分别是上年同期的33倍、29倍;个人网上银行汇款额近3亿元,是上年同期的2.4倍。工行网上银行业务在新疆继续呈现出高速增长的势头。

    据工商银行新疆分行电子银行业务部有关业务人员介绍,网上基金等金融产品的热卖不仅使老百姓切实体验到网上银行的优势和便捷,也为银行减少了柜面压力,有效规避了银行排长队现象所引发的不良影响。对此,家住乌鲁木齐市幸福路一住宅小区的王女士深有感触:“再不用起大早到银行排队啦,坐在家里就可以买基金,真的方便!”据悉,在银行工作人员的帮助下,她已经掌握了网上银行买卖基金、缴话费、汇款等基本业务的操作方法,而且越用越自如。

    据了解,进入3月以来,随着股市行情的逐步走稳,投资者的投资热情继续高涨。从工商银行新疆分行代理发行建信优化配置基金开始,到汇添富成长焦点基金,再到首支“全额预缴、比例配售、余额退回”的招商核心价值基金,短短一个月时间,限量发行的几只基金基本上都在销售的首日就宣告售罄。据工商银行新疆分行电子银行部有关业务人员介绍,这些基金得以迅速销售完毕,与该行积极推荐顾客在网上银行认购基金的方式有很大关系。同往年相比,客户对网上银行的认知度和信任度大大增强,越来越多的客户已经是工行网上银行的“常客”,有的客户基本不到银行网点办理业务。通过网上银行,客户能够足不出户地随时办理基金买卖、汇款、缴费等非现金业务,不受时间、场地的限制,办理速度非常快。

    目前,工商银行网上银行已经成为集转帐、汇款、缴费、基金、股票查询、保险、黄金、理财等业务为一体的网上综合服务平台。工商银行丰富的金融产品和方便快捷的网上服务,打破了传统的银行服务模式,在方便百姓理财的同时,也不同程度地改变了人们的经济生活。